Badminton: Bericht vom 1.ÖBV-Elite-Badminton Turnier

24. März 2022 Aus Von martha.kreutzer

Am Wochenende des 12./13. März 2022 fand das 1.ÖBV-Elite-Turnier im Jahr 2022 statt. Dieses Turnier hat das höchste nationale Ranking .

Umso erfreulicher und überraschender war die tolle Ausbeute der Sportunion Ohlsdorf, die nebenbei auch noch als Ausrichter fungierte. Gleich 6 Podestplätze standen am Schluss des Turniers auf der Ausbeuteliste.

Mit der Jugendnationalteamspielerin Sarah Dlapka hat man noch dazu die erfolgreichste Spielerin des Turniers in den eigenen Reihen. Sie gewann mit ihrer Vorarlberger Partnerin nicht nur das Damendoppel, sondern mit ihrem oberösterreichischen Partner auch noch zusätzlich das Mixed.

Aber nicht nur Sarah wusste bei diesem Turnier zu überzeugen. Auch die mittlerweile arrivierte Nadine Reiter spielte ein tolles Turnier und schaffte es mit starker Leistung bis ins Dameneinzelfinale, verlor dort erst im dritten Satz. Noch dazu holte sie sich im Mixed mit ihrem Ohlsdorfer Partner Michael Schausberger den dritten Platz.
Als dritte Dame im Bunde der Sportunion Ohlsdorf eroberte Kira Dlapka die Silbermedaille im
Damendoppel.

Michael Schausberger erspielte neben seinem dritten Platz im Mixed noch 2 gute vierte Plätze, einen
davon im Herrendoppel mit dem Ohlsdorfer Nachwuchsspieler Alexander Huemer.

[Bericht: Hermann Schausberger – Turnierleitung Union Ohlsdorf]

Bild: Das erfolgreiche Team der Sportunion Ohlsdorf
Quelle: Union Ohlsdorf